「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」クミン編終了

「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」クミン編終了
  1. 2
    おいしそう!

10月23日 8月から隔月偶数月に実施している新企画「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」を、前回と同じく、京王新線幡ヶ谷駅近くの「世界の家庭料理とビオワインのおいしい」店「ジッカjicca」で行った。 毎回、ひとつあるいはひと組のスパイスを取り上げ、その特徴、個性、調理活用術、代表的メニュー、レシピなどについて、テキストを用意しつつ説明、スライド映写、さらにはデモクッキング......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。