レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは、 こもれび です。 昨日梅ジュースを作ったので紹介しますね。 1キロの梅だと2ℓのビンで大丈夫だと思い購入したら 入りきりませんでした。 1ℓと2ℓのびんに300gと700gに分けていれました。 梅酒も迷ったのですが、私がお酒を飲めないので 二人で楽しめるジュースにしました。 3週間後が楽しみです。 ちなみに私は学校の加工学の先生に教わった配合で作りました。 梅1k......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...