醤油麹 レシピあり

醤油麹
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    おいしそう!

おはようございます、 こもれび です。 テレビでもよく取り上げられている醤油麹 私も早速作ってみたので紹介します。 乾燥麹と生麹を時間差で作っています。 始めに作ったのは、スーパで手に入りやすい乾燥麹「みやこ麹」を使ったものです。 テレビの情報によると ・生麹は麹200gに対して醤油200ml ・乾燥麹は麹200gに対して醤油300ml を混ぜ、常温で夏場は1週間、冬場は10~2......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。