信州の郷土の味 おやき レシピあり

信州の郷土の味 おやき
  1. 84
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 義父の実家が長野にあり、以前旅行に行った時に 食べて感動したのが「おやき」 モチモチした生地に素朴な味わいの具がたっぷり入ってて 自分でも作りたいと思って 伯叔母 から作り方は教えてもらっていたのですが なかなか実行できなかった所 レシピブログで日本全国各地の名産物と、身近な「缶詰・びん詰・レトルト食品」でつくるレシピコンテストの広告を見て、この機会......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。