酒粕入りのパンと塩麹豆腐 レシピあり

酒粕入りのパンと塩麹豆腐
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    おいしそう!

おはようございます、 こもれび です。 先日久しぶりにパンを焼きました。 以前からためしてみたかった酒粕入りです。 いつも作っているパンの配合でバターを酒粕に変えたら大成功でした。 酒粕を入れるとふっくら柔らかく仕上がります。 お酒は飲めないのに酒粕の香りは好きなんですよね。 砂糖の量は少なめに作りましたが、甘みもあって食べやすかったので紹介しますね。 1、2次発酵の仕方は以前紹介......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。