香味醤油麹 レシピあり

香味醤油麹
  1. 44
    おいしそう!

予約更新をしています。 お返事、ご訪問が遅くなる事申し訳ありません。 夏になると必ず作る味噌に香味野菜をたっぷり入れた香味味噌。 いつもは味噌にみりん、酒を入れ、香味野菜を入れて作りますが 今回は醤油麹で作ってみました。 胡瓜はもちろんにんじん、大根何でも合います。 豆腐やご飯の上に乗せて食べても美味しい香味醤油麹です。 紹介しますね。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。