レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、 こもれび です。 昨日は1週間熟成した塩麹漬けの豆腐が半丁分あったので、塩麹で漬けたお刺身サーモンと一緒に ちらし寿司 を作りました。 塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司 作り方は、ご飯300gに寿司酢大さじ2強を混ぜ、甘酢生姜の千切りを適量加えて器に盛りつけます。 胡瓜1本は小口切りにし塩少々をして少しおいておき、水で洗って水気をふいてからごはんの上に盛りつけ、食べやす......
簡単・ヘルシー♪ 11...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐と卵の小松菜かにか...
プルプル☆10分で出来...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪