塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司 レシピあり

塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司
  1. 52
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 昨日は1週間熟成した塩麹漬けの豆腐が半丁分あったので、塩麹で漬けたお刺身サーモンと一緒に ちらし寿司 を作りました。 塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司 作り方は、ご飯300gに寿司酢大さじ2強を混ぜ、甘酢生姜の千切りを適量加えて器に盛りつけます。 胡瓜1本は小口切りにし塩少々をして少しおいておき、水で洗って水気をふいてからごはんの上に盛りつけ、食べやす......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。