レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 昨日は1週間熟成した塩麹漬けの豆腐が半丁分あったので、塩麹で漬けたお刺身サーモンと一緒に ちらし寿司 を作りました。 塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司 作り方は、ご飯300gに寿司酢大さじ2強を混ぜ、甘酢生姜の千切りを適量加えて器に盛りつけます。 胡瓜1本は小口切りにし塩少々をして少しおいておき、水で洗って水気をふいてからごはんの上に盛りつけ、食べやす......
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
おかずになる、枝豆入り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...