レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 昨日は1週間熟成した塩麹漬けの豆腐が半丁分あったので、塩麹で漬けたお刺身サーモンと一緒に ちらし寿司 を作りました。 塩麹漬けサーモンと豆腐のちらし寿司 作り方は、ご飯300gに寿司酢大さじ2強を混ぜ、甘酢生姜の千切りを適量加えて器に盛りつけます。 胡瓜1本は小口切りにし塩少々をして少しおいておき、水で洗って水気をふいてからごはんの上に盛りつけ、食べやす......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ