レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 昨日は びんながまぐろ のブツをたたきにして丼にしました。 簡単レシピですが、紹介します。 ① びんながまぐろ 150gを包丁でたたいてから塩麹小さじ2を混ぜて冷蔵庫で30分以上寝かす。 ②醤油小さじ1、生姜のすりおろし1/3片、ごま油小さじ1、万能ねぎを適量混ぜて、ご飯の上に盛り付ける。 出し汁と醤油 1:1の割り合いで作った出し醤油をかけて食べました......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット