びんながまぐろのたたき丼 レシピあり

びんながまぐろのたたき丼
  1. 67
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 昨日は びんながまぐろ のブツをたたきにして丼にしました。 簡単レシピですが、紹介します。 ① びんながまぐろ 150gを包丁でたたいてから塩麹小さじ2を混ぜて冷蔵庫で30分以上寝かす。 ②醤油小さじ1、生姜のすりおろし1/3片、ごま油小さじ1、万能ねぎを適量混ぜて、ご飯の上に盛り付ける。 出し汁と醤油 1:1の割り合いで作った出し醤油をかけて食べました......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。