レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、 こもれび です。 昨日は びんながまぐろ のブツをたたきにして丼にしました。 簡単レシピですが、紹介します。 ① びんながまぐろ 150gを包丁でたたいてから塩麹小さじ2を混ぜて冷蔵庫で30分以上寝かす。 ②醤油小さじ1、生姜のすりおろし1/3片、ごま油小さじ1、万能ねぎを適量混ぜて、ご飯の上に盛り付ける。 出し汁と醤油 1:1の割り合いで作った出し醤油をかけて食べました......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
マグロとサーモンのアボ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ