お弁当☆鯖の梅焼き、南瓜とピーマンのクミン炒め レシピあり

お弁当☆鯖の梅焼き、南瓜とピーマンのクミン炒め
  1. 50
    おいしそう!

おはようございます、 こもれび です。 昨日のお弁当を紹介します。 鯖の梅焼き 鯖は酒大さじ1と生姜のすりおろし小さじ1/2に5分位漬けてから水気をふき、はちみつ梅(塩分6%)をたたいたもの1個分(正味12g)を和えて焼きました。 酒と生姜のすりおろしに漬ける事で臭みをとり、生姜の良い風味をつけてから梅で味付け。 梅は味付けと、お弁当の防腐剤代わりになります。 南瓜とピーマンのクミン......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。