レシピブログ
おはようございます、 こもれび です。 昨日のお弁当を紹介します。 鯖の梅焼き 鯖は酒大さじ1と生姜のすりおろし小さじ1/2に5分位漬けてから水気をふき、はちみつ梅(塩分6%)をたたいたもの1個分(正味12g)を和えて焼きました。 酒と生姜のすりおろしに漬ける事で臭みをとり、生姜の良い風味をつけてから梅で味付け。 梅は味付けと、お弁当の防腐剤代わりになります。 南瓜とピーマンのクミン......
ラップで簡単市販の〆鯖...
おせち《伊達巻・田作り...
鯖の白味噌煮
【ヘルシー】鯖缶と半熟...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...