レシピブログ
おはようございます、 こもれび です。 昨日のお弁当を紹介します。 鯖の梅焼き 鯖は酒大さじ1と生姜のすりおろし小さじ1/2に5分位漬けてから水気をふき、はちみつ梅(塩分6%)をたたいたもの1個分(正味12g)を和えて焼きました。 酒と生姜のすりおろしに漬ける事で臭みをとり、生姜の良い風味をつけてから梅で味付け。 梅は味付けと、お弁当の防腐剤代わりになります。 南瓜とピーマンのクミン......
鯖のケチャップ煮
缶詰アレンジ★【レシピ...
鯖缶と夏野菜のキーマカ...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ