レシピブログ
おはようございます、 こもれび です。 昨日のお弁当を紹介します。 鯖の梅焼き 鯖は酒大さじ1と生姜のすりおろし小さじ1/2に5分位漬けてから水気をふき、はちみつ梅(塩分6%)をたたいたもの1個分(正味12g)を和えて焼きました。 酒と生姜のすりおろしに漬ける事で臭みをとり、生姜の良い風味をつけてから梅で味付け。 梅は味付けと、お弁当の防腐剤代わりになります。 南瓜とピーマンのクミン......
【旨魚料理】ゴマサバの...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール