レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます、 こもれび です。 昨日のお弁当を紹介します。 鯖の梅焼き 鯖は酒大さじ1と生姜のすりおろし小さじ1/2に5分位漬けてから水気をふき、はちみつ梅(塩分6%)をたたいたもの1個分(正味12g)を和えて焼きました。 酒と生姜のすりおろしに漬ける事で臭みをとり、生姜の良い風味をつけてから梅で味付け。 梅は味付けと、お弁当の防腐剤代わりになります。 南瓜とピーマンのクミン......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のケチャップ煮
鯖の燻製
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...