お弁当☆ささ身のピカタ レシピあり

お弁当☆ささ身のピカタ
  1. 53
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 昨日のお弁当を紹介します。 ささ身のピカタ ささ身は筋をとり、酒を適量かけて冷凍しておいたものをピカタにしました。 作り方は、ささ身3本を食べやすい大きさに切り、生姜のすりおろし小さじ1/3、ソース小さじ2をまぶし一晩おいておいておく。 卵1個を溶きほぐし、みじん切りの大葉4枚分、塩、コショウを少々入れ、ささ身を卵液にからめて焼く。 途中残った卵液をか......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。