五目あんかけ焼きそば☆南瓜の塩麹和え レシピあり

五目あんかけ焼きそば☆南瓜の塩麹和え
  1. 46
    おいしそう!

こんにちは、こもれびです。 昨日の夕食を紹介します。 夫のリクエストで五目あんかけ焼きそばです。 一皿で野菜がたっぷり食べられるのがうれしいお料理です。 五目あんかけ焼きそば 作り方(1人分) 殻をむいた海老5尾(30g)は背ワタを抜いて、片栗粉を少量入れてよくもみ、水で洗って水気をよくふき、塩、コショウ少々、片栗粉適量をまぶしておく。 豚もも肉30gは食べやすい大きさに切って醤......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。