レシピブログ
こんにちは、 こもれび です。 今日のお弁当を紹介します。 サンマのつくね焼き 作り方は サンマ1尾を三枚卸しにして良く洗い、ぶつ切りにし、フードプロセッサーに入れ、薄力粉小さじ2、生姜のすり卸し小さじ1/2、味噌小さじ1/3、醤油2~3滴位入れ、なめらかになるまでまわす。 食べやすい大きさにして、フライパンで両面焼く。 の粗熱がとれたら醤油麹を両面に薄く塗って大葉を巻く。 ......
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜