ぶりのちらし寿司☆菜の花の辛子和え レシピあり

ぶりのちらし寿司☆菜の花の辛子和え
  1. 44
    おいしそう!

こんばん は、 こもれび です。 むしょうにお寿司が食べたくなった先日、 特価だった、ぶりを使ってちらし寿司を作りました。 ぶりは切ってから醤油麹とワサビ で味付 けして 甘めの卵焼きとかいわれ大根 と一緒に寿司飯の上 に散らしました。 酢 飯には白ゴマと甘酢生姜をきざんだものを混ぜて 香り、歯触り が良く大満足 でした 。 菜の花の辛子和え ほろ苦 い菜の花に、ほんのり辛......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。