お弁当☆蒸し鶏の味噌漬け レシピあり

お弁当☆蒸し鶏の味噌漬け
  1. 39
    おいしそう!

こんにちは、 こもれび です。 今日は久しぶりのお弁当の紹介です。 メインは鶏ムネ肉に生姜のすりおろしをまぶしてラップで 包 み、 蒸し器で蒸してから味噌に漬けました。 しっとりした食感で、冷めても美味しいので お弁当に最適です。 鶏を漬けた後に残った味噌は、鶏肉の旨みがたっぷり入っているので 野菜をつけて食べると最高に美味しいんですよ。 蒸し鶏の味噌漬け 材料(3人分) ......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。