レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、 こもれび です。 今日は久しぶりのお弁当の紹介です。 メインは鶏ムネ肉に生姜のすりおろしをまぶしてラップで 包 み、 蒸し器で蒸してから味噌に漬けました。 しっとりした食感で、冷めても美味しいので お弁当に最適です。 鶏を漬けた後に残った味噌は、鶏肉の旨みがたっぷり入っているので 野菜をつけて食べると最高に美味しいんですよ。 蒸し鶏の味噌漬け 材料(3人分) ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)