蒸し鶏☆ポン酢ジュレかけ

蒸し鶏☆ポン酢ジュレかけ
  1. 23
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 昨日の夕食は、ご飯の上に蒸し鶏のジュレかけをのせたワンプレートにしました。 人参と一緒に炊いたご飯の上に、しっとり柔らかい蒸し鶏をのせて 自家製ポン酢で作ったジュレをかけました。 ジュレは常温で固まるアガーをつかってます。 思い立ったらすぐ作れるのでとっても便利です。 (冷蔵庫で5分位で固まります。) とろっとしたタレがしっかり絡んで美味しい~ 写真にはないのです......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。