ワンプレートごはん☆鶏むね肉の甘酒焼き♪こんにゃくの煮物

ワンプレートごはん☆鶏むね肉の甘酒焼き♪こんにゃくの煮物
  1. 11
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 昨日の夕食を紹介します。 メインは 鶏むね肉の甘酒焼き 自家製甘酒に2日間漬けた鶏ムネ肉は しっとりしてて旨みたっぷりで、ずっとかみしめていたい美味しさでした。 付け合わせは 焼き葱、ブロッコリーの蒸し煮 葱はゴマ油で香ばしく焼いて、 ブロッコリーはニンニクを入れて蒸し煮にしました。 こんにゃくの煮つけ 切り落とし部分の安いこんにゃくは、夜寝る前......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。