和風スコーン☆豆腐クリーム♪自家製あんこ

和風スコーン☆豆腐クリーム♪自家製あんこ
  1. 9
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 昨日は久しぶりにスコーンを焼きました。 バターなどの乳製品を使わない 思いたった時にすぐ作れるスコーンです。 トッピングは豆腐クリームと自家製あんこ 豆腐クリームはこちら→ ★ 自家製あんこの作り方はこちら→ ★ バターたっぷりなリッチなスコーンもたまにはいいけど 日常食べたいのは、粉の旨みが味わえる シンプルな配合がやっぱりホットするな。 表面カリカリ、中ふっく......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。