2014年おせち料理☆その2

2014年おせち料理☆その2
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    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 おせち料理の続きを紹介します。 紅白なます風浅漬け 紅白おめでたいなますは、 通常甘酢で味付けしますが、 おせちは全般的に砂糖の量が多目なので 我が家ではシンプルな塩味にしています。 黒豆 「まめに働けますように」 関東では「しわがよるまで元気で働けますように」と しわができるように煮るのが一般的ですが 私は関西風のふっくらしたものを作ります。 「しわ」できるだ......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。