スモーク風サーモンと塩麹豆腐のっけ飯

スモーク風サーモンと塩麹豆腐のっけ飯
  1. 6
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 昨日の夕食は、スモーク風サーモンと塩麹豆腐のっけ飯でした。 塩と砂糖、オリーブ油でマリネしたサーモンと 5日間寝かせた塩麹豆腐を酢飯の上にのせました。 ねっとりしたサーモンとさっぱりクリームチーズ風の 塩麹豆腐との相性は抜群です。 鶏レバーの辛子マヨネーズ和え まろやかでほんのりピリッとした風味が 箸休めになります。 美味しくいただきました。 ご馳走さまでした。 ......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。