休日ブランチ☆ひよこ豆とカブの和風シチュー

休日ブランチ☆ひよこ豆とカブの和風シチュー
  1. 10
    おいしそう!

こんばんは、 こもれび です。 今日は週末の簡単ブランチを紹介します。 ひよこ豆とかぶのシチュー 具はひよこ豆、カブ、ねぎ、えのき茸。 野菜をひよこ豆の煮汁と出し汁で煮てから 豆乳を加えて味をつけました。 カブは皮ごと入れて、栄養素丸ごといただきます。 お母さんにいただいたカブ すっごく甘くて美味しい~ ほっこり温まるシチューでした。 バジルチーズパン、さつま芋バケット レバーペースト こちらの......

こもれびさん

こもれびさん

夫と二人暮らし。 調理師、管理栄養士の資格を持ち、栄養専門学校勤務を経て現在に至る。 プロダクトデザイナーの夫に刺激を受け、居心地の良いホッと落ち着くことが出来る空間とゆとりを感じる洗練されたインテリアに興味を持ち、自分たちらしい豊かなライフスタイルを築いていく事を目標にして、日々工夫しながら生活することが信条です。