昔からよく作っている、我が家では定番の「野菜の甘酢漬け」。白菜やきゅうり、にんじんなど、いつもお決まりの野菜でしか作ったことがなかったけど、今回は今が旬のズッキーニで作ってみました。もちろんレモンもちゃんと使いますよ〜!
ズッキーニは加熱すると甘みが増......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪