もうすっかりお鍋の季節ですね。今年はレモン鍋が流行るのかな。そんな中、昨日はお鍋モードでスーパーへ行って、白菜やねぎなどと一緒に「お鍋にどうぞ」と書かれたトロカレイを買ってきました。そして今日。そのトロカレイはこんな姿に変わっていました。
どう見ても鍋......
-
-
はじめまして、PICO(ピコ)です。
好きなものはお料理とパソコンとカメラ。
一日中家の中にいても生きていけます。
このブログでは、レモンの豆知識からおいしい食べ方、レモンを使った料理レシピ・アイデア、レモンに関する商品などをご紹介していく予定です。
ほとんどレモンを知らないところからのスタートですが、日々お勉強して内容を充実させたいと思いますので、どんどん遊びに来てくださいね♪