海鮮チヂミを五香粉香るおろしレモンだれで
・材料 (4人分)
米粉 75g
卵 3個
イカ(冷凍でも可) 25g
タコ(冷凍でも可) 25g
新玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
ごま油 適量
○大根おろし 大さじ3
○レモン汁 レモン1/2個分
○昆布つゆ 大さじ1
○GABAN五香粉 少々
飾りの・・・
...
-
-
ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。