五香粉香るおろしレモンだれでいただく海鮮チヂミと昨日のお昼ごはんとお弁当。 レシピあり

五香粉香るおろしレモンだれでいただく海鮮チヂミと昨日のお昼ごはんとお弁当。
  1. 43
    おいしそう!

海鮮チヂミを五香粉香るおろしレモンだれで ・材料 (4人分) 米粉 75g 卵 3個 イカ(冷凍でも可) 25g タコ(冷凍でも可) 25g 新玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/3本 ごま油 適量 ○大根おろし 大さじ3 ○レモン汁 レモン1/2個分 ○昆布つゆ 大さじ1 ○GABAN五香粉 少々 飾りの・・・ ...

あいらさん

あいらさん

ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。料理以外の趣味はカメラ。CANON EOS Kiss X3を使用しています。ペットのリクガメふーちゃんの日常も。