今週土曜日の暮らしの学校出演と今年の冷製パスタ

今週土曜日の暮らしの学校出演と今年の冷製パスタ
  1. 1
    おいしそう!

今週末はBSジャパン「暮らしの学校」に出演するキッチンまわり評論家/科学する料理研究家 沢田けんじです。 放送時間は17時30分~で、13日にも出演します。残念ながらうちでは見れません。 さて、今日の料理は料理教室の今年の冷製パスタ「オクラとアサリのパスタ」です。 干物と迷いましたが、無難な線で落ち着きました。 麺はカッペリーニではなくフェデリーニを使って、しっかり目のパスタになっていま......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!