ごま団子とチャーハンのコツ@日経プラスワン レシピあり

ごま団子とチャーハンのコツ@日経プラスワン
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    おいしそう!

今週の土曜日の日経プラスワンにチャーハンのコツを紹介している料理研究家 沢田けんじです。 チャーハンのコツと言ってもチャーハンを私が作っている訳ではなく、記者の方が試行錯誤をしな がら作る企画です。 ここで家庭でチャーハンをおいしく作るコツを伝授していますのでご覧ください。 さて、きょうの料理ではなくお菓子は「ごま団子」です。 こしあんを白玉粉と浮き粉の生地で包んでごまをつけた団子を揚げた中国......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!