鶏むね肉でやわらかチキン南蛮 レシピあり

鶏むね肉でやわらかチキン南蛮
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    おいしそう!

むね肉シリーズ?第二弾! 夜が涼しくてとてもうれしい料理研究家・さわけんです。 いいですね~。この調子で昼間も25℃の湿度50%位になりませんかね~。 さてきょうの料理は鶏むね肉の第二弾「むね肉で柔かチキン南蛮」です。 チキン南蛮は宮崎の郷土料理で相当甘~い! 今回のレシピではちょっとマイルドにしてありますが、甘くて美味しくなっています。 とり天と同じく「薄切りにしてタイムラグをなく......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!