台風とかごかき鯛の関係 レシピあり

台風とかごかき鯛の関係
  1. 97
    おいしそう!

台風の動きが気になる料理研究家・さわけんです。 きょうが運動会の学校はタイミングが悪かったですね。早く行ってしまいませんかね~。 さてきょうの料理は「かごかき鯛の煮付け」です。 かごかき鯛!聞いた事がありませんね。そう、またまた雑魚コーナーです。 150円でした。スミマセン。 鯛と言う名前ですがスズキの仲間です。形が寸のつまったスズキですね。 身は白身でおいしそうです。大きければ刺身......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!