スルメイカを柔らかく食べたい レシピあり

スルメイカを柔らかく食べたい
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    おいしそう!

「スルメイカをなんとか柔らかく食べたいにんにくトマト煮込み」 週末は天気が持ちそうなのでちょっと安心の料理研究家・さわけんです。 レシピブログに参加中♪ 運動会が延期になるとスケジュール的にきつくなっちゃうのでやっちゃいたいですよね~。 さてきょうの料理は「いか」です。 スーパーで安く売っているスルメイカを使います。 でもスルメイカは固い!固いのですよ。 なので色々と工夫をして柔ら......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!