〆さんまでちらし寿司 レシピあり

〆さんまでちらし寿司
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    おいしそう!

〆さんまでお寿司。 台風でスーパーの魚コーナーが寂しくてがっかりな料理研究家 さわけんです。 さんま、あじ、まぐろ、鯛はあるのですがもう少し変わった物が欲しいですね。 という訳できょうはさんまを酢で〆ます。そしてちらし寿司にします。 知り合いのフードコーディネーターの野本君が富沢商店の講習会でやっているらしいので感化されました。 今回のレシピはさわけんの好みで少し甘めになっています。 ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!