ずぼらな人でも栗が好き レシピあり

ずぼらな人でも栗が好き
  1. 73
    おいしそう!

ずぼらな人の栗仕事?。甘栗のラム酒漬けでパイ。 栗の季節ですね。 皆さんむいていますか。 栗をむくのはなかなか大変ですが、おいしい料理やお菓子ができるのでぜひむきましょう。 でもむくのはちょっと大変~、でも栗~。という人は甘栗のラム酒漬けがオススメです。 甘栗をラム酒と砂糖で漬けるだけで高級感が出ていい感じになります。 きょうはそんな甘栗のラム酒漬けを作ってパイにしました。 パイ生......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!