安心!手作りナゲットとレンズの度 レシピあり

安心!手作りナゲットとレンズの度
  1. 42
    おいしそう!

手作りチキンナゲット メガネのレンズが今イチ合っていない気がする料理研究家・さわけんです。 疲れやすいんですよね~。 というかメガネ無しでやってきたのでメガネ自体が問題なのかもしれません。レシピブログに参加中♪ さて、きょうの料理は「手作りで安心ナゲット」です。 チキンナゲットと言えば、元々は端切れ肉を鶏皮と混ぜて団子にして揚げたエコな食品?だったのです。 物は鶏のハンバーグみたいな......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!