仔羊のソテーの上手な焼き方はこれ!盛りつけも2種類載せてます。 レシピあり

仔羊のソテーの上手な焼き方はこれ!盛りつけも2種類載せてます。
  1. 22
    おいしそう!

クリスマス近くでちょっと忙しい料理研究家・さわけんです。皆さんはいかがでしょうか。年賀状も書かなくちゃいけないし大変ですね。レシピブログに参加中♪さて、今日の料理は仔羊のソテーです。仔羊と言えばコストコで買えますし、最近は普通のスーパーでも売っていますね。どちらも鮮度管理が行き届いていておいしいですよ!いい食材が確保できたら仔羊肉は焼き方が重要です。目指すはジューシーなピンク色(ロゼ)です。ロゼ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!