さわけん的ホイコウロウの作り方。解説なし動画も作ってみました。 レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

今週は餃子の焼き方について語る予定の料理研究家さわけんです。餃子は奥が深いので時間が足りない感じでしょうね~。さて今日の料理はさわけんのぶっちゃけサイエンスクッキング第一回目のホイコウロウです。キャベツにちゃんと火を通してザクザクさせる方法を考えてみました。今回の動画はさわけんの解説がない「料理だけバージョン」も作ってみました。こっちの方が短くて見やすいですが、解説しないと細かいところが伝わりま......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!