パスタソース46品食べ比べと「とじ目が固く無い焼き餃子」の動画 レシピあり 動画あり

  1. 12
    おいしそう!

パスタソースを46品ほど味比べをしてお腹いっぱいの料理研究家・さわけんです。レシピブログに参加中♪少量づつなんですがチリも積もれば何とやらですね~。さて今日の料理は焼き餃子です。みなさんお好きですよね!でも皮の合わせ目が固くて嫌、特に翌日のお弁当にしたもっさり固くて・・・。何てことありませんか?そのあたりを解決したレシピです。◯皮のとじ目がモサっと硬くない餃子餃子を家で作る時の不満は1、みじん切......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!