とじ目が固くならない餃子の解説付き動画をアップ!ぶっちゃけサイエンスクッキング#4です。 レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

ゴールデンウィークは疲れ果ててしまった料理研究家・さわけんです。たいした事はしてないのですけどね~。レシピブログに参加中♪さてきょうの料理は「とじ目の固くならない餃子の焼き方」です。前に料理パートのみの動画をアップしていましたが、解説付きを作りました。概要とレシピも一応載せておきますね。皮のとじ目がモサっと硬くない餃子餃子を家で作る時の不満は1、みじん切りが面倒。キャベツは絞らないといけないの問......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!