NHKラジオすっぴんで紹介した30分後も「パリパリさわけんてんぷら」の動画とレシピ レシピあり 動画あり

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    おいしそう!

ちょっとやせたいと思っている科学する料理研究家・さわけんです。やせたいですが食べる仕事も多いのでどうなるでしょうね~。レシピブログに参加中♪さて、今日の料理は先々週、NHKラジオすっぴんで紹介した「30分後でもパリッとしたてんぷら」です。てんぷらの揚げ方はたくさん出回っていますが、今回のレシピは「家でてんぷらがどう作られて、どう食べられてるか」を考えて、その対策を科学的に施したレシピです。テーマ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!