ねぎ油を一番簡単に作る方法・さわけん流ちょい技 レシピあり

ねぎ油を一番簡単に作る方法・さわけん流ちょい技
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    おいしそう!

今日のちょい技は「ねぎ油」です。中国料理で使いますね。料理に入れると香りがアップしていい感じで、最近はスーパーでも売っています。でも買ってしまうと酸化が気になり、使い切らなかったりしたらやはり高くつきます。というわけで白ネギを薄切りかみじん切りにして油を加えて600wくらいの電子レンジで30秒ほどチンしましょう。これが一番簡単なねぎ油です。中国料理の人は油もいろいろ変えてラードを加えたり、ねぎ油......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!