レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のちょい技は「ねぎ油」です。中国料理で使いますね。料理に入れると香りがアップしていい感じで、最近はスーパーでも売っています。でも買ってしまうと酸化が気になり、使い切らなかったりしたらやはり高くつきます。というわけで白ネギを薄切りかみじん切りにして油を加えて600wくらいの電子レンジで30秒ほどチンしましょう。これが一番簡単なねぎ油です。中国料理の人は油もいろいろ変えてラードを加えたり、ねぎ油......
豚肉のカリカリ ねぎね...
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
ねぎオイル
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット