レシピブログ
今日のちょい技は「ねぎ油」です。中国料理で使いますね。料理に入れると香りがアップしていい感じで、最近はスーパーでも売っています。でも買ってしまうと酸化が気になり、使い切らなかったりしたらやはり高くつきます。というわけで白ネギを薄切りかみじん切りにして油を加えて600wくらいの電子レンジで30秒ほどチンしましょう。これが一番簡単なねぎ油です。中国料理の人は油もいろいろ変えてラードを加えたり、ねぎ油......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ