レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のちょい技は「ねぎ油」です。中国料理で使いますね。料理に入れると香りがアップしていい感じで、最近はスーパーでも売っています。でも買ってしまうと酸化が気になり、使い切らなかったりしたらやはり高くつきます。というわけで白ネギを薄切りかみじん切りにして油を加えて600wくらいの電子レンジで30秒ほどチンしましょう。これが一番簡単なねぎ油です。中国料理の人は油もいろいろ変えてラードを加えたり、ねぎ油......
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
ねぎ塩チキンのせ☆あっ...
韓国風ねぎのうす焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット