オージーミートパイと貝印の包丁

オージーミートパイと貝印の包丁
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    おいしそう!

アカミニストになった科学する料理研究家・さわけんです。先日、貝印さんの1Fにあるカイハウスへ久々に行ってきました。貝印といえばその昔、木曜日の夜にフードコーディネータースクールの授業があり、通っていた思い出の場所です。東京にきたばかりの頃なので結構経ちましたね。そんなこんなであまり関係はないのですが懐かしい場所です。今回、カイハウスに伺ったのはエル・ア・ターブルさん主催のアメリカンビーフの講習会......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!