パスタの基本の茹で方 レシピあり

パスタの基本の茹で方
  1. おいしそう!

みなさま、こんにちは。 今日も暑いですね~ 熱中症にならないように、水分補給はこまめに摂って下さいね! ≪パスタの茹で方≫ ・パスタのお湯は、パスタの役10倍の量(たとえば100gら1㍑)を目安として用意してください。 ・沸騰したら、お湯の量に対して1%のお塩を加えて下さい。 これは3リットルのお湯に対して30g(約大匙2杯)を加えるところです。 ・パスタの上から1/3の所をねじって、鍋の中......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa