カニとアスパラのパスタ レシピあり

カニとアスパラのパスタ
  1. 10
    おいしそう!

今日はちょっと贅沢に、カニ缶を使ったパスタをご紹介させて頂きます。 <カニとアスパラのパスタ>2人分 パスタ/160g アスパラ/4本 紫玉葱(または玉葱)/1/2個 カニ缶/100g 塩・胡椒/適量 オリーブオイル/大さじ2杯 (飾り) オリーブオイル/大さじ2杯 (作り方) 1)フライパンにオリーブオイル、斜めにスライスしたアスパラを入れて炒めて、 軽く塩・胡......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa