カッペリーニチャンプル レシピあり

カッペリーニチャンプル
  1. 11
    おいしそう!

今日は、カッペリーニを使ったチャンプルをご紹介させて頂きます。 鉄分補給に鶏のハツを使用しましたが、鶏肉、豚肉、牛肉、ハム、ベーコンなどお家にあるのでもに変えて頂いて作ってくださいね。 <カッペリーニチャンプルー>2人分 カッペリーニ/120g ニラ/1/2束(50g) 卵/2個 人参/40g 木綿豆腐/1/2丁 ハツ/6個 ニンニク/1片 ごま油/大さじ1杯 砂糖/......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa