あさりとブロッコリーのコチュジャンレモン風味パスタ レシピあり

あさりとブロッコリーのコチュジャンレモン風味パスタ
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます。 今日は、あさりとブロッコリーをつかった、あっさり(あさりだけに?)パスタをご紹介させて頂きます。 あさりは、買ってきたら、お水の量に対して3%の塩水に浸けておいてくださいね。 出来れば、バットのような平らなものに並べて新聞紙などをのせて、暗い状態にしておくと、砂などはきやすいですし、最後、水を切ってそのまま少しの間おいておくと、ストレスがかかって、旨味がましますよ!!......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa