44.わかめと鶏ささみのスープパスタ レシピあり

44.わかめと鶏ささみのスープパスタ
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    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日も晴天!気持ちの良い朝ですね。 雲はすっかり秋の雲。 食欲の秋がやってまいりますね~。。。楽しみo(^▽^)o 今日は、わかめを使ったあっさりパスタをご紹介させて頂きます! わかめと言えば!!! 石巻の十三浜のわかめ!!! 身が厚くって、プリプリ、本当に美味しいです 夏の疲れた胃におすすめです。是非作ってみてくださいね。 今日もプチっと......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa