52.ブラックオリーブペースト和えパスタ レシピあり

52.ブラックオリーブペースト和えパスタ
  1. 7
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 9月も中旬をむかえたと言うのに、連日33~34度と真夏なみの気候が続いていて、体調がおかしくなってしまいますね。 さすがの私も、少しダウンしてしまいました・・・ でも今日も、気合いを入れて頑張りたいと思いま~す。 みなさまも体調管理、気をつけてくださいね。 今日はブラックオリーブペーストのパスタをご紹介させて頂きます。 パンにつけて食べても、白身魚や鶏......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa