64.ナンプラーのレモン風味パスタ レシピあり

64.ナンプラーのレモン風味パスタ
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます。 今日はアジア風のパスタをご紹介させて頂きます。 ナンプラーの匂いが気になる方は、火にかけるとくさみが飛びますので、苦手な方はちょっと水を加えて長めに火にかけてみてください。 グルタミン酸が豊富にふくまれていますので、後味に旨みが残ります。 お醤油よりも塩分濃度は高いので気をつけてくださいね。 DHAが含まれていますので、脳の活性化にも役立ちますよ! いつも......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa