97.ブロッコリーとモロヘイヤのパスタ レシピあり

97.ブロッコリーとモロヘイヤのパスタ
  1. 7
    おいしそう!

みなさま。こんばんは。 イタリアは朝の10時。これから活動開始です!! おとといから急にイタリアは寒くなり、冬になってしまいました。 ヒートテックの2枚重ねに購入したオーバーコートにストールを巻いていざ出陣。 これからフィレンツェの街へと繰り出そうと思います。 今日はブロッコリーとモロヘイヤを使ったパスタをご紹介させて頂きます。 モロヘイヤは茎の部分は食べられませんので、葉っぱを茎の部分から外し......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa