111.エビ、キムチ、納豆パスタ レシピあり

111.エビ、キムチ、納豆パスタ
  1. 5
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 小テストも無事終わり、昨日の夜は、8種類の赤ワイン、単独品種のお勉強会でした~。。。 う~・・・・・わからない・・・・・ わかったのは、ピノネーロとカベルネくらい??? 難しいですね。 今日は、ワイナリー見学の日です。 お勉強してきたいと思います! 今日は納豆とキムチを使ったパスタをご紹介させて頂きます。 う~ん。納豆も、キムチもしばらく食べていないなぁ~。。。 日本に帰......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa