136.ムール貝入りトマトパスタ レシピあり

136.ムール貝入りトマトパスタ
  1. 5
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 街はすっかりクリスマスですね みなさまも素敵な週末をお過ごしくださいね。 レシピブログに参加中♪ <ムール貝入りトマトパスタ>2人分 リングイネ/150g ムール貝/8個 リーキ/80g トマトホール缶/100ml イタリアンパセリ/2枝 マッシュルーム/6個 白ワイン/小さじ2杯 オリーブオイル/適量 砂糖/小さじ1/2杯 塩/適量 (作り方) 1)フライパンにオリ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa