137.いわしとグリンピースのXO醤風味パスタ レシピあり

137.いわしとグリンピースのXO醤風味パスタ
  1. 5
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日もお天気が良くて、気持ちの良い朝ですね~ 今日はいわしとグリンピースを使ったパスタをご紹介させて頂きます。 私、イタリアに行くまで、正直、あまりグリンピースは好きなお野菜。というわけではありませんでした。 イタリアで食べたグリンピースや空豆の美味しい事!! びっくりしました。 えぐみがないので、生で食べられるし、お菓子のように甘いし。 ヴェネト州で食べたグリン......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa