163.ごま風味のコチュジャンパスタ レシピあり

163.ごま風味のコチュジャンパスタ
  1. 4
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日も晴天 気持ちが良いですね 今日ご紹介させて頂くパスタは胡麻をふんだんに使っています。 胡麻には若返りのビタミンと言われるビタミンEが豊富に含まれていて、血のめぐりも良くする働きがあります。 また人参やパプリカに含まれているβーカロテンやビタミンCと一緒に摂るとその効果も増す働きがあるといわれていますし、免疫力アップも期待できます!! また年末、年始の飲みつか......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa